想跟藍色起源來場太空旅行嗎?請至少準備 20 萬美元

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 16:51 | 分類 旅遊 , 科技生活 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司藍色起源(Blue Origin)即將開放太空旅行船票販售,只不過將以競標方式標售,首批太空機組人員將於 7 月 20 日升空。

雖然藍色起源並沒有明確指出船票競標起價為何,但藍色起源的競爭對手維珍銀河先前票價落在 20 萬至 30 萬美元,貝佐斯先前就指出,藍色起源船票價格不會低於維珍銀河。因此可推論想競標藍色起源的太空船票,麻煩至少準備 20 萬美元(約台幣 560 萬元),但最後得標價格一定會高於 20 萬美元。

太空船票競標方式分為幾階段,官網顯示,任何人都可在 5 月 5~19 日這段時間,在官網留下基本資料,官網會自動發系統信給想競標的人,點擊信件網址後,即可留下想要競標的價格。這段時間內任何人都看不到其他人出價。

5 月 19 日時,藍色起源則會舉辦線上公開競標活動,整場競標活動將一路持續到 6 月 12 日下午 1 點,價高者得標。得標者將可獲得藍色起源首航一個席次,收益將捐贈給藍色起源基金會。

藍色起源首航太空船名為 New Shepard,屆時將載 6 名乘客飛離地球約 100 公里;藍色起源號稱擁有 6 個有史以來最大觀景窗;乘客將會在這次旅程,欣賞到以往沒看過的太空美景,且返回地球時,還可以享受數分鐘無重力體驗。

(首圖來源:shutterstock)