瞄準東南亞市場,Turn Capital 創投收購台灣區塊鏈新創產品

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 18:50 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


由 17LIVE 共同創辦人暨榮譽董事長潘杰賢所創立的家族投資辦公室 Turn Capital,繼年初收購台灣 Podcast 平台 SoundOn 後,再度收購由台灣知名區塊鏈公司 Dapp Pocket Inc 旗下的 Dapp Pocket 與 Cappuu 2 款產品,打造新產品後將向東南亞市場推廣。

Dapp Pocket 創辦人陳柏安年僅 29 歲,6 年前在台大資工研究所開始研究區塊鏈技術,2018 年與同學一同成立 Dapp Pocket,期間陸續獲得 AppWorks、台灣新創競技場、台大創創中心、科技部等加速器協助,創業僅 3 年公司即獲收購。

▲ Dapp Pocket 創辦人陳柏安。

Dapp Pocket 有 2 大產品線,第一是基於 Dapp(Decentralized Application,去中心化應用程式)與 DeFi(Decentralized Finance,去中心化金融)開發的電子錢包「Dapp Pocket」;第二則是收益聚合器「Cappuu」,專為一般用戶設計可輕鬆透過信用卡刷卡,兌換 USDC(美元穩定幣)。雖然 Cappuu 目前處於 Beta 開發階段,但該公司的產品已經吸引逾 14 萬用戶,成為一大的投資誘因。

Turn Capital 將與陳柏安共同成立新公司 Coinomo,密切與 Dapp Pocket 團隊合作,以 Cappuu 為基礎開發新的 Coinomo 與 OMO Finance 平台,積極推向東南亞市場,專注經營當地消費端的加密貨幣交易所及投資產品組合,並透過與全球穩定幣發行商 Circle 的夥伴關係,協助當地用戶兌換 USDC。新平台將在今年 6 月上線,而 Dapp Pocket 的服務不會受到影響。

這件收購案是由 Turn Capital 新加入的合夥人張鐘予所主導,她表示陳柏安建立令人讚嘆的 Dapp Pocket 與 Cappuu 產品組合,相信隨著零售加密市場的快速普及,可以運用其產品與專業知識,於東南亞的零售交易所展開跳躍式的起步。

(圖片來源:Turn Capital)