到底有啥能聽?AirPods、HomePod 都不支援 Apple Music 無損音質

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 10:07 | 分類 app , Apple , 數位音樂 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早宣布,自 6 月開始將提供無損音質的 Apple Music 樂曲;官方指出,這項新功能將為為藝人帶來新的契機,藉由多維度的聲音與清晰度,幫助藝人為粉絲創造身歷其境的聲音體驗。

話雖如此,但根據許多外國媒體指出,現有的 AirPods、AirPods Max、AirPods Pro 耳機,以及 HomePod、HomePod mini 兩款智慧音響,皆不支援 Apple Music 無損音質功能,這也讓人好奇,到底有什麼配件是可以搭配 Apple Music 無損音質使用?

根據官方新聞稿顯示,Apple Music 的無損音訊分級範圍,從 CD 品質的 44.1kHz / 16bit,到 48kHz / 24bit 的音訊解析度,可以在任何蘋果裝置原生播放。Apple Music 也為對聲音品質要求極高的聽眾提供最高可達 192kHz / 24bit 的高解析度音訊。

據外國媒體《T3》報導指出,蘋果官方已經證實,Apple Music 無損音質將不支援 AirPods Max、AirPods Pro 耳機。

另外《The Verge》也報導指出,不管 AirPods 系列耳機,或是 HomePod、HomePod mini 兩款智慧音響,都不支援 Apple Music 無損音質功能。

不過好消息是,只要是搭載 H1 或 W1 晶片的 AirPods 和 Beats 耳機,預設情況下 Apple Music 將自動播放杜比全景聲(Dolby Atmos)曲目;另外,HomePod、HomePod mini 兩款智慧音響也都將會支援擁有杜比全景聲的空間音訊(Spatial Audio)功能。

(首圖來源:蘋果