YouTube 直播卡頓中斷,官方表示今早故障問題再度出現、現已修復

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 19 日 11:59 | 分類 Google , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


您今日是否遭遇無法正常觀看 YouTube 直播的狀況?你可不孤單,因為 YouTube 於全球不少地區陸陸續續傳出故障中斷的問題。

約在今日上午 11 點過後,不少台灣的 YouTube 用戶就發現 YouTube 直播卡頓、無法正常觀看,非直播類型的 YouTube 影片也有同樣問題。筆者觀察,約在 11 點半左右 YouTube 逐漸恢復正常。

特別的是,11 點的時間點正在舉行行政院會後記者會,由數位政委唐鳳說明「簡訊實聯制」的新措施,相信不少民眾正透過 YouTube 平台收看這場記者會直播。

事實上,YouTube 今日一早即公告,YouTube 上傳或觀看影片(包括直播)出現故障問題。雖然稍早前的說法是問題已經解決,但在上午 11 點的時間點再度出現相同問題,YouTube 團隊進行調查。到了上午 11:49 再度公告,故障問題再度解決。

根據 DownDetector 網站的數據顯示,上午 11 點的時間點有大量災情回報,而且當機的不只 YouTube,還包括 YouTube TV、Google 硬碟等服務也有受到影響。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,