蘋果釋出 App 追蹤透明度幽默廣告,被跟蹤根本是「線上群聚」

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 11:09 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iOS 14.5 作業系統更新正式加入 App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)功能,不過這項功能到底有多重要?蘋果稍早釋出一支  App 追蹤透明度廣告,以幽默方式告訴使用者,依照以往 App、網站追蹤方式,消費者會過得多沒隱私,且蘋果還將追蹤行為擬人化,一群人擠在一起偷窺隱私,根本就是可怕的群聚行為。

廣告開始,一名男子點了一杯咖啡,咖啡師立刻就知道男子的名字與生日;男子走出店門後坐上計程車,咖啡師隨即跟上,並將男子個資立刻透露給計程車司機;男子下車,計程車司機就與咖啡師一同跟蹤男子,並繼續偷窺更多隱私。

之後男子一與他人互動,結束後都會被這些人跟蹤;結果一天下來回到家,男子發現一堆人擠在家裡,並持續監視他的一舉一動。

▲ 蘋果以幽默擬人方式,解釋用戶隱私的重要性。

不過這些跟蹤男子的「人」其實都是你一天用過的應用程式,只要使用 iPhone 的 App 追蹤透明度,並限制這些應用程式追蹤,你每天被追蹤的壓迫感都可一一解除。

蘋果指出,每個應用程式平均可讓另外 6 家公司追蹤,這些公司可透過你使用的應用程式收集個資;這些個資都會被廠商換成商品,進一步賣給其他公司,以為廣告推播之用。

(圖片來源:影片截圖)