小商家的親密戰友,凱擘大寬頻 HomeSecurity AI 店家防護當之無愧

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 9:55 | 分類 AI 人工智慧 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


打開隨身攜帶的智慧型手機,輕鬆一手掌握商店現場營運及打烊後安全狀況,絕對是所有小商家的夢想。以往總是得尋求保全相關業者協助,不僅安裝、部署過程複雜,價格往往也讓人高不可攀。不過,近幾年在資通訊科技不㫁進步之下,讓預算有限的商家店主也能透過自行組裝合適的安控系統,在手機上 24 小時觀看店內的一舉一動。

雖然自行組裝安控系統的難度不高,且能妥善控制預算,只是仍然有不少缺點難以克服。首先,由不同品牌設備組成的安控系統,穩定性向來備受質疑,因此當非預期問題發生時,小老闆往往只能自行解決。其次,當記錄的影像逐日增加時,大量的影資料保存也不容易。最後,網路攝影機若偵測能力不佳,很容易發生誤發警報,長期下也只會變成「狼來了」但老闆懶得反應的狀況。

正因如此,不少商家自行組裝的安控系統,最終僅剩下裝飾功能,根本無法發揮預期的效果。在此狀況下,凱擘大寬頻「HomeSecurity AI店家防護」服務,以寬頻線路為基礎,融合 AI 影像辨識、即時安全監控等技術,由專人幫你安裝到好的一條龍式服務,除了可簡化安裝、維護之外,也能滿足小商家的種種需求。

AI 影像辨識,異常狀況不誤判

前面提到自行組裝安控系統的問題很多,除了相關設備必須自行維護的問題外,系統誤報過多,也是讓商家最頭痛之處。因為,市面上安控產品為了壓低成本,通常是採用公版的影像辨識引擎,只能比較連續兩張或連續多張影像的內容是否一樣,若圖片內容不一樣即判定為異常事件,並立即發出告警訊息。換句話說,只要有風吹草動,例如小狗、小貓進入偵測範圍,就可能觸發安控系統發出告警訊息,然而當老闆查看多次卻沒有發現任何異常狀況時,勢必會陷入告警疲乏的窘境。以致於當真正發生問題時,錯過最佳的黃金處理時間。

而凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」服務則是使用AI影像辨識,具備辨識影像中異物的種類,如人物、蟲、鳥影等,只有在辨識有人物出現時,才會主動進行通報、即時告警。另外,事件錄影資料也會在雲端平台中儲存 30 天,可以方便用戶回溯觀看,重複確認監控影像中的內容。

如此一來,當商家在營業中發現有顧客誤入廚房或倉庫時,便可立即上前查看,避免顧客發生意外;或當發生消費糾紛時,也能透過影像內容釐清責任;而在店休時間,也能協助商家掌握店內狀況,避免發生財務上的損失。

▲ HomeSecurity AI 店家防護也可幫助掌握開店時現場狀況,錄影資料能在雲端平台中儲存 30 天,方便事後回溯觀看。(Source:Shutterstock)

App 介面好操作,即時告警好方便

市售安控系統的另一個問題,就是手機 App 介面往往不夠友善。因為,泰半是採用免費或價格低廉的公版軟體,在沒有技術團隊進行維護下,除可能有軟體不夠穩定、常常閃退等問題外,也可能無法安裝在特定型號的手機上。至於參數調整部分,自然也有可調整的選項過少,無法滿足商家查看影像內容的需求。

相較之下,凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」提供的 App 功能,除有內建主動通報、即時告警機制,功能非常完善且易於操作。商家只需要打開手機 App 畫面,即可從影像告警功能設定中依需求設置。

店主可依照實際使用情境,自行決定單支鏡頭的開啟或關閉,以及依照商店營運狀況,透過排程設定在指定時間開啟,能滿足不同商家的營運特性。另外,凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」發現監控影像有人物出現時,除會用推播方式通知商家之外,也同步記錄於異常告警列表中。店主可打開手機上的 App,進入列表查看圖片與 30 秒事件錄影,確認影片內容。

▲ HomeSecurity AI 店家防護發現監控影像有人物出現時,除會用推播方式通知商家之外,也同步記錄於異常告警列表中。店主可透過 App 查看圖片與 30 秒事件錄影。(Source:凱擘大寬頻)

月繳 999 元起,負擔輕鬆無壓力

當申辦凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」服務後,凱擘大寬頻技術團隊會提供專人到府場勘的服務,工程團隊會依現場狀態進行妥善規劃與安裝,而每月只需花費 999 元起,堪稱是 CP 值最高的服務。因應不同商家的使用需求,凱擘大寬頻也提供多種選購配備,能滿足不同商家的多樣化需求。

為了讓商家放心使用凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」,凱擘大寬頻更進一步與富邦產險合作,為用戶提供每年最高 36 萬的竊盜損失補償。

無論是從功能、使用介面,後續技術支援,凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」無疑是市面上最優秀的選擇,小商家只需支付每月 999 元起的費用,就能享受到與中大型企業不相上下的安控服務,以及凱擘大寬頻的技術支援。比起自行組裝安控系統,凱擘大寬頻「HomeSecurity AI 店家防護」自然是小商家的親密戰友。

(本文為 TechNews 與凱擘大寬頻共同企劃;首圖來源:Shutterstock)