微軟正式宣布取消 Windows 10X,輕量版 Windows 遙遙無期

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 7:45 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


之前有傳聞透露微軟將停止開發 Windows 10X 計畫,轉移全力開發 Windows 10,最近 Microsoft 終於官方公布,意味輕量版 Windows 遙遙無期。

微軟表示,最初打算在2021年推出Windows 10X,不過後來決定將開發Windows 10X期間獲得的經驗發揮到其他地方,並將10X核心基礎技術應用在Windows等產品。未來會繼續開發其他10X技術得以發揮的地方。

Windows 10X為類似Windows RT和 Windows 10 S的輕量版Windows計畫,原本打算成為Chrome OS的競爭對手,微軟的概念Surface Neo雙螢幕裝置也備受矚目,不過現在看來大概胎死腹中,Windows 10輕量版相信也依然難產。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:微軟