Google Fuchsia OS 以降臨第一代 Nest Hub 方式首次亮相

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 16:50 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


據科技網媒《9to5Google》報導,從今天開始,開放原始碼 Fuchsia OS 將在第一代 Nest Hub 顯示器推出。自 2016 年開發以來,Google 開發的第三款作業系統 Fuchsia OS,將在加入 Google 預覽計劃(Preview Program)的 Nest Hub 裝置首度現身(OS 會自動推送給使用者裝置),然後逐步擴大推送更新到非預覽計畫的 Nest Hub 顯示器。 

雖然這些更新裝置骨子裡會有翻天覆地變化,但使用者體驗不會感覺有什麼變化。《9to5Google》報導指出,支援 Fuchsia OS 的 Nest Hub 外觀與體驗和舊系統大致相同。

Fuchsia OS 到底有什麼與眾不同的特點?首先,它是全新開放原始碼作業系統,和 Android、Chrome OS 不同,並非基於 Linux 核心。Fuchsia OS 採用 Magneta 核心架構,結合微核心(Microkernel)和一組使用者空間服務及硬體驅動程式,具備可增強圖形使用者介面的「物理渲染器」(Physics Based Renderer,PBR)。

儘管 Fuchsia OS 用途一直難以理解,但由於是開放原始碼專案,所以多年來一直廣為宣傳。對此,我們只能用「雖然廣為人知,卻很神祕」形容。

隨著 OS 推送到第一代 Nest Hub,Fuchsia 正嘗試邁開走出實驗室的第一步,並交付至實際使用者手中,即使這些使用者並未意識到新 OS 到來。Fuchsia 下一步又會是什麼?誰知道。正如《9to5Google》指出,Fuchsia 完全可在桌機、智慧型手機乃至 Nest Hub 等智慧裝置運行。所以它會出現在你的 Pixel 手機還是 Chromebook,還是未知數。

(首圖來源:Google Store

關鍵字: , ,