微軟執行長:「下一代 Windows」很快會揭曉

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 17:10 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


25 日登場的微軟 Build 2021 開發者大會,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)透露,最近幾個月一直在測試「下一代 Windows」,他感到相當興奮,很快會分享更多消息。

納德拉表示「不久後微軟將分享過去 10 年來 Windows 最重要的更新,為開發者與創作者釋放更大經濟效益」,他透露近幾個月一直在測試下一代 Windows,為此感到相當興奮。

在此之前,微軟說法通常與 Windows 相關統稱在「Windows 10」範疇裡;然而納德拉特別提到「下一代 Windows」(the next generation of Windows)會很有趣,暗示正準備為 Windows 做出重大改變,可能不只使用者介面調整。

傳聞微軟近幾個月以來一直在為 Windows 作業系統開發新應用程式商店,並對作業系統的使用者介面進行重大變化,可能包括使開發者能提交任何 Windwos 應用程式,甚至像 Chrome 或 Firefox 之類的瀏覽器軟體。又有傳言聲稱,微軟可能允許在應用程式採用第三方商務平台,因此開發者可避免微軟自身應用程式 15% 抽成或遊戲 12% 抽成。

微軟上週證實,最初為雙螢幕裝置開發的 Windows 10X 不再繼續;如今或許是將 Windows 10X 最好功能引進 Windows 10 與其整合。此外,微軟還有許多計畫正在進行,例如新 Windows 介面圖示、改善檔案管理員功能等。

(首圖來源:Microsoft Build 2021