再強化健康領域,iOS 15 可能加入飲食追蹤功能

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 13:36 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


再過約兩週,蘋果開發者大會(WWDC)就要來了,每年 WWDC 都將公布五大作業系統最新功能;最受關注的作業系統莫過於 iOS,現在有傳言指出,即將推出的 iOS 15 作業系統,除了將調整深色模式介面,蘋果(Apple)也亟欲拓展在健康領域的地位,今年可能首度加入飲食追蹤功能。

根據 Twitter 爆料帳號 Connor Jewiss 指出,iOS 15 會調整深色模式與訊息 App 介面;另外也可能於 iPhone「健康」App 加入飲食追蹤與其他新的健康數據追蹤功能;螢幕截圖介面也可能更動;另外,當用戶鎖上螢幕後,訊息通知方式也可能改變。

雖然 WWDC 將至,但大多數人對新作業系統細節仍一頭霧水;雖然 Connor Jewiss 先前並沒有其他爆料預測紀錄,但應該仍有一定程度的可信。原因在於《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 今年稍早曾指出,蘋果有可能在 iPhone 推出訊息通知新顯示方式。

至於飲食追蹤方面,加入這項功能對蘋果來說是相當有可能;蘋果曾調查 Apple Watch 用戶是否有使用智慧手錶監控飲食的習慣。因此 iOS 15 加入飲食追蹤似乎不是不可能。

(首圖來源:蘋果