微軟全新 Windows 終端機 1.9 預覽版導入「Quake Mode」功能,方便 Windows 使用快捷鍵啟動終端機實例

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 30 日 22:01 | 分類 app , Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


微軟已發布全新 Windows 終端機(Windows Terminal)預覽版,以便運行有新 Quake 模式功能的命令列應用程式。 

Windows 終端機更新正值微軟 Build 2021 開發者大會閉幕,同時也有為使用命令提示字元、PowerShell 和 WSL(Windows Subsystem for Linux)適用 Linux 之 Windows 子系統的開發人員,慶祝旗下開放原始碼終端機應用程式兩週年的意味。

Windows 終端機 1.9 預覽版導入「Quake Mode」功能,讓用戶在 Windows 任何地方透過快捷鍵「Win +`」,啟動新終端機實例。也可用相同快捷鍵關閉。終端機會以子母畫面呈現在顯示器上半部,且只能從底部調整大小。

有了全新 Windows 終端機預覽版,用戶可設置為 Windows 預設模擬器,以便讓任命令列應用程式在用戶所選終端模擬器啟動。如雙擊 PowerShell 就能自動在 Windows 終端機預覽版開啟。

新預設模擬器設定就在剛發表的 Windows 10 Insider Preview Build 21390 for Windows Insiders in the Dev Channel。設定可在控制台屬性工作表找到,並就在 Windows 終端機預覽版的設定 UI。

針對專為 Windows 終端機開發的等寬字型 Cascadia Code,微軟也另行開發斜體版,可從 GitHub 下載。Windows 終端機團隊也在 6 月中旬將阿拉伯文和希伯來文字體添加到 Cascadia Code。

如今自定義鍵盤快捷鍵應該更容易,因可從設定 UI 內操作標籤頁編輯操作。設定 UI 還有新標籤頁,用於創建配置檔,透過選項開啟新配置檔或複製現有配置檔。此外還有新預覽視窗,使用戶可創建個人配置檔時查看。內部版 21390 的 Windows 10 測試人員預覽版(Windows 10 Insider Preview)也為微軟 Fluent 設計語言引進工作管理員和 MSI 安裝圖示。

(首圖來源:微軟