iPhone 12 Pro 掉河裡撈不回,男子靈機一動用磁鐵吸機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 31 日 13:52 | 分類 Apple , iPhone , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果去年的 iPhone 12 系列手機機背,搭載磁吸式無線充電功能 MagSafe,但你是否想過,這功能除了讓 iPhone 12 無線充電時更穩固、不偏移,還有什麼其他功能?德國柏林 iPhone 12 Pro 用戶就在釣魚時發現 MagSafe 的新用途──釣手機。

名為 Frederik Riedel 的男子在 Twitter 分享手機不小心掉進充滿泥濘的運河,一開始與朋友試圖徒手撈回 iPhone 12 Pro,但竟然撈到一台 Nintendo Switch,雖然也是不錯的收穫(但進水了),不過並不是 Frederik Riedel 的 iPhone 12 Pro。

一群人都不知道怎麼尋回 Frederik Riedel 的 iPhone 12 Pro 時,突然想到可在釣魚竿掛一顆磁鐵,利用魚竿讓磁鐵在河中來回滑動,試著吸回 iPhone 12 Pro。

幸運的是,這群急中生智的釣客成功了;他們在河裡來回穿梭幾小時後,終於吸到 Frederik Riedel 的 iPhone 12 Pro。且受惠於 iPhone 12 Pro 的防水功能,因此即便手機沉入河中好幾個小時,撈起來時手機仍可正常運作,且電池電力仍與落水前一樣充飽電。

(首圖來源:科技新報)