iOS 14.6 異常耗電?開啟 Safari 機身還會過熱

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 17:26 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)上週釋出最新 iOS 14.6 作業系統更新,有部分用戶更新後發現 iPhone 12 不僅會異常耗電,甚至用 Safari 瀏覽頁面時,機身還會過熱。

《MacRumors》報導指出,有外國 iPhone 用戶在蘋果支援論壇反應,iPhone 11 Pro 更新為 iOS 14.6 後,出現耗電異常。該用戶表示,自己替 iPhone 11 Pro 裝上電池聰穎護殼,正常情況下手機電力應都維持在 100%,經過 15 小時沒有充電,聰穎護殼的電力應會落在 20%,但手機仍維持 100% 電力。

但用戶將 iPhone 11 Pro 更新為 iOS 14.6 後,iPhone 本身電力僅剩 2%,聰穎護殼的電力也只剩 15%;用戶也指出,iPhone 11 Pro 電池健康度仍維持 100%。

MacRumors 論壇有另一名 iPhone 12 Pro 用戶指出,更新 iOS 14.6 之後,手機不僅耗電速度比平常快,且瀏覽 Safari 時還會機身過熱,貼文下也有另一名 iPhone 12 mini 用戶回覆自己也遇到差不多情況。

但要注意的是,如果你的 iPhone 已更新為 iOS 14.6,就無法降級回 iOS 14.5.1 了,因官方關閉 iOS 14.5.1 作業系統。如果更新完後遇到耗電、過熱問題,只能等官方盡速釋出作業系統更新。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,