關於 iPhone 的文字複製、貼上手勢你真的都會嗎?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 16:16 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


文字複製與貼上成為許多使用者日常生活技能之一;只不過對 iPhone 使用者來說,有許多手勢可能還不是那麼清楚。

選取文字

複製文字之前,總先要選取文字;有許多人都直覺想要選取文字,是要長按某個字詞或段落,但你是否發現這方式其實很容易失敗?

如果要選取 iPhone 字詞,就輕點字詞兩下即可;如果要選取段落,是輕點三下。如果想選取整個區塊文字,先在字詞輕點兩下按住整個區塊的第一個字,然後拖移到最後一個字。

剪下、複製、貼上

選完自己想要的文字或段落後,就可以選擇要剪下或複製了。

如果想剪下文字,可選擇系統跳出來的「剪下」選項,或直接用三隻手指頭靠攏兩次即可快速剪下文字;如果想要複製文字,除了點選「拷貝」選項,也可使用三指靠攏一次。如果想貼上文字,選擇「貼上」選項,也可直接三指分開。

▲ 如果想在 iPhone 剪下、複製文字,除了可點選紅框選項,也可以學習綠點手勢操作。

移動輸入游標

你一定發生過輸入文字一半時才發現有漏字,每當要將游標點到字詞中間補字時,往往怎麼點都點不到;這時其實可長按鍵盤空白鍵,即可左右移動游標到想插入文字的地方了。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , , ,