歐洲最大 Apple Store 開業:體驗科技產品同時感受古羅馬的魅力

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 8:45 | 分類 Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


5 月 28 日,蘋果位於羅馬的一家最新的 Apple Store 正式開業。蘋果再次聯手英國著名建築事務所 Foster+Partners 對 19 世紀的一座宏偉宮殿 Palazzo Marignoli 進行了全面的修復翻新,迎來了這間歐洲最大的 Apple Store──Apple Via del Corso。

這座位於羅馬市中心歷史悠久的馬里尼奧里宮(Palazzo Marignoli)曾是菲利普·馬里尼奧里侯爵的故居。最初由著名建築師薩爾瓦多·比安奇(Salvatore Bianchi)與 1873 年始建,建築師朱利奧·波德斯蒂(Giulio Podesti)曾對它進行了二次翻修。蘋果這次翻新,再次向世界展示了羅馬豐富的藝術和歷史文化。

Foster+Partners 稱,他們希望能夠突出這座宮殿的宏偉和恢復它的歷史特色。

Apple Via del Corso 位於這座宮殿的一樓,在大樓的外牆上能夠明顯看出白色的翻修痕跡。整座建築呈 L 形,中間有一個大庭院可供公眾使用。Foster+Partners 合夥人斯蒂芬·貝林(Stefan Behling)說:

庭院不再是私人的了,它變成了一個大眾的空間,我們參考了舊修道院的佈局,重新引入了樹木,人們可以來享受這個美麗的空間。

Apple Via del Corso 的整個內部都使用了白色大理石,覆蓋了每個房間的地板。

一條長長的走廊將天才吧和三個零售區連接起來,另外還有一個用於線下開放講座的大廳。

Foster+Partners 在修復過程中十分注重細節,他們不僅修復了義大利藝術家巴薩爾德拉(Afro Basaldella)於 1950 年創作的作品,就連法比奧·西波拉(Fabio Cipolla)在 1900 年創作的大型天花板畫「黎明」也被修復,耗時數千個小時。

Foster+Partners 對於細節的還原還體現在樓梯的修復上。這座紀念碑式的樓梯可以追溯到 1888 年,Foster+Partners 從羅馬本地採購的卡拉拉白大理石每一塊都有其獨立編號。

這座馬里尼奧里宮的修復要不僅歸功於蘋果和 Foster+Partners,羅馬市政府與考古和美術景觀領域的專家之間也付出了極大的努力。

有沒有覺得這家店有點像蘋果在巴黎香榭麗舍大街的 Apple Store,沒錯,那也是蘋果與 Foster+Partners 所交的作業。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Foster+Partners