遠距工作高度需求,Teams 整合 Adobe Acrobat、Adobe Sign

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 16:11 | 分類 Microsoft , 科技生活 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


為了要使得遠距工作者能更提升效率,Adobe 宣布推出了  Microsoft Teams 與 Adobe Document Cloud 的全新整合;Adobe Sign 可讓 Microsoft 所有產品組合系列的優先選擇的電子簽名解決方案。

受到新冠肺炎影響,在過去一年,電子簽名對個人和企業的重要性皆大大提升。Adobe 指出,自 2020 年 2 月至 2021 年 2 月,Adobe Sign 年增長率超過了 200%。Adobe Sign 加入全新的 Microsoft Teams 核准應用程式(Approvals)後,用戶可直接在 Teams 的核准應用程式內快速安全地將 Adobe Sign 電子簽名檔加入需簽核的文件,還可透過安全、經認證且可稽核的方式輕鬆存取和管理所有電子簽名和其他簽核請求。

所有文件體驗的核心在於無可取代的當面互動,然而衝擊全球的新冠肺炎疫情徹底顛覆了親簽的體驗。不過,Microsoft Teams 全新推出的 Live Sign 功能中,只有 Adobe Sign 提供用戶在 Teams 內猶如親自簽名的數位文件體驗,同時兼具信任及安全性。例如,醫生可透過 Teams 視訊通話為患者即將進行的外科手術提供諮詢,並針對各類同意書擷取患者的電子簽名,完全無需離開 Teams。

而除了電子簽名外,這次在 Teams 當中也整合了 Adobe Acrobat,讓使用者可以更快速地統整文件。Adobe Acrobat 提供 Microsoft 365 格式提供完整的 PDF 功能,Acrobat 用戶無需離開 Teams,便可在 SharePoint、OneDrive 或 Teams 儲存的 PDF 檔加上評論或註釋,不但可在單一 PDF 檔案中擷取評論意見,還可存檔。

(首圖來源:Adobe)