iPad Pro 鋁機身將換成玻璃?有望加入無線充電功能

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 13:47 | 分類 Apple , iPad , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


根據外國媒體報導指出,蘋果(Apple)計畫 2022 年推出玻璃機身 iPad Pro,以支援無線充電功能。也計畫今年稍晚推出重新設計的 iPad mini;重新設計 iPad mini 將擁有更窄的螢幕邊框,且實體 Home 鍵也移除。

《彭博社》報導指出,蘋果目前正在測試將 iPad Pro 的鋁金屬機背改為玻璃材質,原因在於希望 iPad Pro 搭載無線充電功能。更改材質的 iPad Pro 觸感會更接近現有 iPhone 產品,因現在 iPhone 手機鋁金屬機身早改用玻璃材質了。

《彭博社》引述知情人士發言指出,蘋果新 iPad Pro 開發仍屬早期階段,有可能會在 2022 年發表,但也有可能像過去傳聞的產品無疾而終。

至於為何 iPad Pro 要搭載無線充電功能?有別於過去有線充電方式,無線充電可讓使用者更方便為設備充電;無線充電功能幾乎成為許多高階手機標配,但平板電腦產品卻少見。

蘋果預計 iPad Pro 要搭載無線充電功能,運作原理可能會近似去年 iPhone 12 系列,採用 MagSafe 磁吸式無線充電;雖然無線充電效率不比直接插線 iPad Pro 的 Thunderbolt 充電埠快,但仍可為另一種選擇。

值得注意的是,雖然現在 iPhone 產品搭載無線充電功能,但遲遲未見反向無線充電出現。但《彭博社》認為,未來有望見到搭載反向無線充電功能的 iPad Pro;如此一來,也可允許用戶直接將 iPhone 或其他搭載無線充電功能的蘋果產品直接放在 iPad Pro 背面獲取電力。

(首圖來源:蘋果