三參議員乘美軍運輸機抵台,宣布送 75 萬劑疫苗大禮

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 06 日 9:00 | 分類 國際觀察 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文,以及昆斯今(6)日率團訪台。有別於過去美國行政官員都是搭乘行政專機來台,這次三位參議員選擇搭乘美軍運輸機 C-17 抵台,早先就有許多人猜測,美方有可能這次來訪,為得就是要贈送台灣新冠肺炎疫苗。而達克沃絲也在抵台後的短訪中宣布,美國將為台灣提供 75 萬劑疫苗,作為首批美國贈送疫苗的一部份。

此次三位參議員來訪僅會在台灣短短三個小時的時間,三人在今早 7 點 19 分降落台北松山機場後,訂於早上 10 點 30 分再度搭乘 C-17 返回韓國。

(圖片來源:路透社/達志影像)

達克沃絲在短訪中指出,美國政府先前早已宣布將在全球分享至少 8,000 萬劑的美國疫苗,而首批將在全球提供 2,500 萬劑;而作為第一批疫苗的一部份,台灣將收到 75 萬劑的疫苗。

達克沃絲強調,經過他們三人與白宮官員的討論,將台灣納入首批疫苗捐贈的名單中,是因為認為台灣迫切需求,而美國則相當重視美台之間的夥伴關係。

(首圖圖片來源:路透社/達志影像)

關鍵字: ,