「LINE 會議室」上線,不用事先拉群、透過連結加入視訊會議

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 08 日 16:00 | 分類 app , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 視訊通話的新功能「LINE 會議室」上線,從 8 日上午 10 點起在台批次釋出這項功能,適用在 Android、iOS 版以及電腦版。最大特色即是不需先有群組,透過連結就能邀請對方加入視訊會議,跟上其他視訊會議軟體的腳步。

LINE 用戶所熟悉的多人視訊通話,前提是要先有一個群組,或是拉一個多人聊天室。現在藉由新增的 LINE 會議室,開放透過連結就能加入視訊會議,例如把會議連結放在共用行事曆或電子郵件,一同發出會議通知給對方。同一視訊會議連結最長可以使用 90 天,適合長期固定舉行的線上會議。每場視訊會議裡的人數限制與視訊通話人數相同,皆為 500 人;此外,目前不開放在 LINE 社群內分享 LINE 會議室的連結。

進行視訊會議的同時,也會產生一個即時聊天室,聊天室裡只會出現從會議連結點進來的人,方便與會者進行文字討論、或傳送圖片與檔案。當最後一人離開視訊會議時,不只結束視訊,即時聊天室也會自動消失並清除所有內容,必要的話應用 Keep 或截圖等功能另存即時聊天室裡的內容。

在 LINE 視訊通話原有的實用功能,例如分享螢幕畫面、模糊視訊背景或替換自己喜歡的虛擬背景、濾鏡與特效等,使用 LINE 會議室進行視訊會議時也能使用。

那麼,如何建立一個 LINE 會議室?其實非常簡單,Android、iOS 版在「聊天」頁面右上角,會看到原本視訊通話的電話小圖示旁新增攝影機小圖示,點選並設定視訊會議名稱便能得到會議連結,再把連結傳給他人或加到行事曆上。同樣的方式,在電腦版上的主選單也會看到新增 LINE 會議室圖示,一樣點下去後就能建立視訊會議。

LINE 會議室最低要求需要《LINE》Android、iOS 10.13 版本以上,手機與平板皆能使用,至於 Windows、Mac 電腦則要 6.2 版本以上。

(圖片來源:LINE