iOS 15 用戶如何邀請 Android 用戶用 FaceTime 通話?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 16 日 11:13 | 分類 Android , Android 手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


今年蘋果開發者大會(WWDC),官方介紹最新 iOS 15,FaceTime 通話也延伸到蘋果(Apple)裝置以外;也就是說,iOS 15 與 iPadOS 15 讓即便周遭的人並不擁有蘋果設備,仍可透過 Android 和 Windows 裝置在網頁瀏覽器加入 FaceTime 通話。但實際 iOS 15 用戶該如何邀請 Android 用戶用 FaceTime 通話呢?

當 iOS 裝置更新到 iOS 15 作業系統時,點開「FaceTime」應用程式,畫面中就會出現兩個方格,點選右邊的「新增 FaceTime」方格就可直接與擁有 iOS 設備的用戶 FaceTime 通話。

如果想與 Android 或 Windows 裝置用戶 FaceTime 通話,可點選左邊「製作連結」方格,系統會直接跳出「訊息」、「行事曆」、「郵件」等選項,好讓你透過這些方式將 FaceTime 連結寄給想邀請通話的 Android 或 Windows 裝置用戶。當然也可以透過第三方 App 分享連結。

為了讓連結更容易讓非 iOS 用戶辨認,你也可以點選「加入姓名」輸入文字,好讓對方辨認連結是由你傳送。

一旦發送連結邀請,且對方也開啟連結,對方就會導入專屬網頁,被邀請對象可輸入自己的名字,並加入對話;對話時對方也可以選擇要不要靜音、關閉視訊鏡頭、切換鏡頭視角(前後鏡頭),或是離開通話等。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,