「Apple Car 在哪?」庫克罕見回應謠言:我們袖子裡總會藏些東西

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 15:16 | 分類 AI 人工智慧 , Apple , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


網路影音媒體 Brut 創辦人 Guillaume Lacroix 日前邀請蘋果(Apple)執行長提姆庫克(Tim Cook)進行線上訪談;訪談時 Guillaume Lacroix 的問題相當廣泛,包含蘋果相當重視的用戶隱私、iPhone 的未來發展、擴增實境(AR),以及一些疫情相關的問題,Guillaume Lacroix 最後還問「Apple Car 在哪?我們何時可以看到?」

風格一向不回應傳言的庫克罕見回應了這個問題,他表示「就汽車領域而言,你知道我們必須保守一些祕密,但大家都知道『我們袖子裡總藏些東西』。」似乎暗指著「泰坦計畫」(Apple Car 計畫代稱)確有其事。

而當庫克提到人工智慧(AI)相關的話題時,他指出,自己對人工智慧能消除人們沮喪、減輕工作負擔,以及為人們騰出更多空閒時間的能力感到興奮。事實上在此之前,庫克就曾提到自駕車是所有人工智慧之母的說法。

為了增強泰坦計畫的團隊能力,蘋果近期大力招聘許多相關人員,舉例來說,傳出聘請 BMW 電動車部門前高層 Ulrich Kranz 加入團隊。且去年 12 月時,泰坦計畫主持權就移交給 AI 部門主管 John Giannandrea 統籌管理。

(首圖來源:蘋果)