一鍵就能搜歌,三步驟在 iPhone 控制中心加入 Shazam

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 10:42 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


當你走在路上突然聽到一首好聽的歌,你會如何搜尋這首歌?許多人可能會選擇開啟歌曲辨識 App 來搜尋歌曲,可是往往都要先解鎖手機、找到歌曲辨識 App、等待開啟 App 的時間,有時都還沒開始辨識這首歌就播完了。

如果你下載的歌曲辨識 App,是有「搜歌神器」之稱的《Shazam》,那麼其實你可以直接在 iPhone、iPad 或 iPod touch 的控制中心加入這款 App,即便在裝置未解鎖的情況下,只要下拉控制中心欄目,即可一鍵搜尋歌曲。但要注意的是,你的 iPhone 或 iPad 裝置必須搭載 iOS or iPad OS 14.2 以上版本。

想在裝置控制中心加入《Shazam》,可到「設定」找到「控制中心」,點入「控制中心」後找到「音樂辨識」選項,「音樂辨識」左方會有一個綠色「+」符號,點按即可將《Shazam》加入控制中心。

(Source:科技新報)

《Shazam》加入控制中心後,每次聽到某首未曾聽過但想收藏的歌曲時,只要下滑 iPhone 螢幕右上方控制中心,點《Shazam》App 圖示,即可快速替你搜尋周圍播放的歌曲。就算你是用耳機聽,《Shazam》也可協助辨識。

現在全球用戶每個月《Shazam》達 10 億次。針對極具指標性的里程碑,Apple Music 和 Beats 副總裁 Oliver Schusser 表示,《Shazam》是魔法的代名詞,除了讓樂迷幾乎立刻辨識音樂,也讓藝人被發掘。《Shazam》每個月有 10 億次辨識,是世界最受歡迎的音樂 App 之一。今天這個里程碑不僅代表人們對《Shazam》的喜愛,也代表全世界對探索音樂的興趣日益增長。

另一方面,蘋果(Apple)在今年的全球開發者大會(WWDC),也發表 ShazamKit,開發者能將 Shazam 的音訊辨識技術直接整合到 App,不僅可將音樂與《Shazam》的大量歌曲目錄配對,還可將任何預錄的音訊與開發人員創造的自訂結果配對,例如虛擬學習,課程內容透過視訊會議播放時,用課程內容的音訊來觸發學生 App 的同步活動。ShazamKit 將於今年下半年發布。

(首圖來源:蘋果)