即便蘋果多次出手,用戶 iCloud 行事曆仍持續被垃圾郵件騷擾

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 22 日 13:48 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


對某些 iCloud 用戶來說,iCloud 行事曆時常會受垃圾郵件騷擾,最早從 2016 年就開始了;即便蘋果(Apple)多次出手挽救,但仍有許多用戶反應問題並沒有改善。

何謂 iCloud 行事曆受垃圾郵件騷擾?最常見的情況就是某用戶會收到一封以行事曆發起的邀請垃圾信件,內容可能會是邀請你在黑色星期五,進入某促銷網站購買商品,或參雜色情網站連結的日曆邀請等。

一般預設情況下,邀請信件會有「接受」、「可能接受」及「拒絕」三個選項,許多人可能會認為,只要按「拒絕」即可;但遺憾的是,如果你按了「拒絕」,發送垃圾信件方會收到通知,對方就知道這個信箱有人使用,就會發送更多垃圾郵件。

此外,這種行事曆邀請形式的垃圾郵件有時候還是在瀏覽某網頁時突然跳出,許多人往往沒看清楚就按確定,結果就是將這些行事曆訂閱加到自己的行事曆,最後才發現,自己的行事曆被這些垃圾訊息占滿。有許多人建議,官方應該要有比彈跳式視窗更多的保護措施,而不是每次都讓使用者自己禁止這些流氓行為。

如果你現在點開 iCloud 行事曆,發現充滿許多這類垃圾郵件邀請,該怎麼辦?蘋果先前有提供一方法,就是先點開行事曆應用程式,並點選垃圾郵件設定的行事曆邀請,並按最底下的取消訂閱該行事曆選項即可。

不過這只能讓你刪除行事曆中某行事曆的所有訂閱,但並不是所有垃圾郵件的行事曆訂閱都可一次刪除,因此要多做幾次,才有可能完全刪光垃圾行事曆邀請。

(首圖來源:影片截圖)