荷蘭解除台灣入境限制,6/24 起免陰性證明免隔離

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 22 日 16:05 | 分類 旅遊 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


荷蘭政府最新公告,包括台灣及美國等列入旅遊低風險國家的旅客,自 6 月 24 日起入境荷蘭不用隔離,也不用提供檢測陰性報告。

歐洲聯盟(EU)近期建議27個成員國將台灣及美國等8個國家和地區納入可入境歐盟及申根區從事「非必要旅行」的第三國安全名單,但入境時是否需檢測陰性等證明,視各成員國政策規定。

根據荷蘭政府最新公告的入境旅遊規定,將台灣及美國等列入來自感染2019新型冠狀病毒(COVID-19)低風險國家,自6月24日起這些國家的旅客入境荷蘭時無須出示檢測陰性報告,入境後也不用隔離。

先前德國表示自20日起,取消台灣前往德國的入境限制。不過經空路入境德國者,須提供2019新型冠狀病毒檢測證明、康復證明或疫苗接種證明。

(作者:唐佩君;首圖來源:pixabay