預估 2021 年全球新能源車達 435 萬輛,網路及消費性電子廠商加入競逐

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 23 日 14:04 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


隨著全球汽車產業電動化的速度不斷加快,以及各國政府提供消費者購車補助等政策的支持,進而刺激全球新能源車(NEV,包括 BEV & PHEV)銷售表現持續上升。據 TrendForce 預估,2021 年全球新能源車的銷售量將達 435 萬輛,年成長率 49%。

TrendForce表示,電動化、智慧化、自駕化是汽車產業面臨轉變的三大關鍵方向。除了車廠策略、體系、競爭產生變化,產業鏈也隨之改變與擴大,無論上游零組件或下游製造生產都有新模式展開。

新能源車市場成長潛力大,掀起造車新勢力

傳統車廠與新創車廠在新能源車的競爭逐漸白熱化,傳統車廠開始推出由純電動車平台生產的純電動車款(BEV),不再由燃油車款改造,然目前多數國際車廠所銷售的新能源車數量,皆僅占自家整體銷量10%以下,故增加車款與其銷量為當務之急;而新創車廠則積極擴張產能,無論特斯拉(Tesla)或中國品牌蔚來、小鵬等皆有擴產計畫。

目前新能源車銷售量僅占整體汽車銷售量5%,意味市場成長潛力仍大,也因此吸引眾多新進者欲加入,且多數來自消費性電子及網路等業者,如小米(Xiaomi)、OPPO等。這些企業在缺乏整車開發與製造能力情況下,收購車企或委外代工便成為兩大主要解決方案,除了代工案例有機會增加,未來車廠與代工廠也將陸續合資建廠、技術共享、合作開發等。

(首圖來源:shutterstock)