iPhone 13 規格小改不感興趣?不如來看看摺疊 iPhone 吧

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 23 日 17:41 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


雖然蘋果(Apple)尚未推出 iPhone 13 系列新機,但網路早已充斥許多傳聞,且許多人可能會認為,今年 iPhone 13 系列只是小改款,不那麼感興趣;那來看看摺疊 iPhone(iPhone Flip)相關傳聞,滿足好奇心吧。

摺疊 iPhone 傳聞最早是 2017 年時就傳出,當時有人認為,iPhone Flip 最快 2020 年推出,但事實證明,去年蘋果並未推出 iPhone Flip。之後許多 Twiiter 爆料帳號及分析師紛紛臆測,iPhone Flip 推出時程與規格。

如果你是相當關注摺疊 iPhone 的人,一定就知道蘋果近 10 年不斷替摺疊 iPhone 註冊相關專利,但官方卻遲遲未確定 iPhone Flip 推出時程。

中資天風證券分析師郭明錤報告顯示,iPhone Flip 最快應會在 2023 年時推出;郭明錤認為,蘋果推出 iPhone Flip 前,必須先解決技術與量產問題,因此果粉還得再等兩年。

怎麼摺?

iPhone Flip 會長什麼樣子?又會怎麼摺呢?《彭博社》今年稍早報導指出,目前官方開發的 iPhone Flip 原型機摺疊方式為對摺,也就是三星(Samsung)Galaxy Fold 與 Galaxy Fold 2 的摺疊方式。

不過根據蘋果目前取得的多種摺疊方式來看,最後會推出什麼摺疊方式目前還未確定。無論郭明錤或《彭博社》似乎都認為,iPhone Flip 最終摺疊方式會回歸「傳統」,也就是走 Galaxy Fold 與 Galaxy Fold 2 的摺疊方式;iPhone Flip 有可能搭載對開式 7.5 吋或 8 吋螢幕。

什麼因素阻礙 iPhone Flip 推出?

許多人一定也好奇,都已經這麼多家手機廠商推出摺疊手機了,為何遲遲看不到 iPhone Flip?外傳 Apple 不斷嘗試解決摺疊手機的痛點:摺痕。

雖然目前市面可看到三星、華為、小米,甚至摩托羅拉都推出摺疊手機,但通病都是螢幕摺痕,雖然摺痕不影響操作,但每次推出時總會被消費者批評一番。

另一個重點,就是摺疊手機成本。如果你曾注意其他手機廠商摺疊手機售價就會發現,價格往往相當昂貴。舉例來說,光 Galaxy Fold 2 售價,就是其他普通三星智慧手機價格兩倍多。

由此可推論,iPhone Flip 價格一定也相當驚人。外國媒體《Cnet》報導,如果 iPhone Flip 售價可與目前不可摺疊 iPhone 保持一致,就更利於 iPhone Flip 與其他廠牌競爭。

(首圖來源:Unsplash