挺東奧國家隊,台達捐贈國訓中心最新防疫產品「抑菌艙」

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 14:49 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本東京奧運將於 7 月 23 日開幕,東奧中華隊培訓隊選手也進入最後衝刺階段,為確保教練、選手健康安全無虞,台達電日前捐贈自行研發的最新輔助防疫產品「U+ 抑菌艙」給國家運動訓練中心,已於 6 月 21 日安裝使用,照射 5 秒即可消滅表面 81% COVID-19 病毒。

教育部體育署與台達電子今(29)日共同舉辦線上記者會,由體育署洪志昌副署長代表受贈,並感謝台達疼惜選手,積極與政府攜手提升防疫規格,全力守護並支持我國選手,能夠健康安心地征戰東京奧運。

過去國訓中心主要以手部酒精消毒為主,如今為了強化防疫措施,台達將原先主要供給醫護的抑菌艙、贈送一台給國訓中心,放置在餐廳出入口,台達表示,一般用於消毒的紫外線多使用 254nm 波長,但是抑菌的同時會穿透角質層,造成皮膚傷害、白內障等風險,人員不得使用。

台達「U+抑菌艙」則採用日本特殊光源大廠 USHIO 的 Care222® 紫外線光源,其 222nm 波長紫外線具有與 254nm 波長不相上下的抑菌能力,但能被人體的角質層阻擋,在不傷人體的同時有效抑菌,經研究證實對廣泛的細菌、真菌、COVID-19 等病毒都有顯著的抑菌作用。U+ 抑菌艙安裝簡易使用便利,適合為人流出入頻繁的空間進行快速、無接觸的抑菌,照射 30 秒更能抑菌達 95%。

體育署張少熙署長表示,奧運對於運動選手及體育發展都有非常特別的意義,東京奧運幾經波折也終於進入倒數,這一年多的時間,體育署與國訓中心針對疫情隨時調整各項防疫措施,除了確實執行清潔消毒、人員降載、動線分流、健康監測、提供防疫物資…等措施之外,並爭取安排優先接種疫苗。

台達物聯網照明事業處王志賢處長表示,東京奧運因為疫情影響一波三折,選手們一直以來堅持訓練、保持信念的精神令人欽佩。台達的「U+抑菌艙」不傷人體又能有效抑菌,比起酒精更清爽方便,能讓訓練環境更安心、舒適。他也預祝選手能發揮實力、取得佳績,以運動家精神在嚴峻的疫情之中帶給大家正面能量。

(首圖來源:台達)