三星 Galaxy Watch 改搭 One UI Watch 平台,新錶款將於夏季亮相

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 9:39 | 分類 Android , Android 手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)稍早於 MWC 2021 發表智慧手錶新平台 One UI Watch,三星表示此嶄新介面旨在深化 Galaxy Watch 智慧手錶與智慧型手機體驗的連結,證實 Galaxy Watch 專用的 One UI Watch,可透過與 Google 共同打造的嶄新整合平台安裝下載,以提升裝置的運作效能、強化 Galaxy Watch 與 Android 智慧型手機間的無縫連結,並提供更多應用程式體驗。

三星更進一步表示,預計今年夏季 Unpacked 首次亮相的 Galaxy Watch 新品,將成為首款搭載整合平台與 One UI Watch 的裝置。

One UI Watch 平台可為三星的 Galaxy Watch 錶款帶來全新的體驗;舉例來說,當用戶在智慧型手機端安裝與手錶相容的應用程式後,該程式便將同步下載至智慧手錶。若用戶於手機端客製化時鐘應用程式,使其顯示全球各個城市的時間,此設定將自動同步於手錶端;而當用戶在手錶端設定來電與訊息的封鎖對象時,封鎖名單亦將套用至智慧型手機。

此整合平台供用戶可直接於 Galaxy Watch 透過 Google Play 下載第三方應用程式,整合並展開各項新功能。

(首圖來源:科技新報)