iPhone 13 模型機現身微博,平價版型號鏡頭這次成對角設計

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 10:30 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


隨著 iPhone 13 發表日期越來越近,網路會開始流傳許多新功能爆料,或模型機外觀照片;微博也出現一組聲稱是 iPhone 13 系列的模型機照片。平價版 iPhone 13 主鏡頭一樣為雙鏡頭設計,不過有別於 iPhone 12 雙鏡頭垂直擺放,iPhone 13 主鏡頭呈對角配置。

如同先前傳聞,這次由微博博主「王奔宏」貼出的 iPhone 13 系列模型機照片,顯示機身比 iPhone 12 系列更厚,且 iPhone 13 主鏡頭模組也較 iPhone 12 大。

先前傳聞指出,蘋果(Apple)今年預計在 iPhone 13 系列主鏡頭有更顯著的拍攝表現升級;新系列 Pro 機款可能配備升級的超廣角鏡頭,搭載更大的 f/1.8 光圈、6 枚鏡片組,並擁有自動對焦功能。另外有傳言稱,iPhone 13 全系列都將搭載升級超廣角鏡頭。

原先在 iPhone 12 系列,僅 iPhone 12 Pro Max 廣角鏡頭才擁有感光元件位移式光學影像穩定功能,改善成像穩定性;據傳蘋果不會讓 Pro 機種與平價款的拍照功能相同,因此今年 iPhone 13 Pro 系列廣角與超廣角鏡頭都會搭載感光元件位移式光學影像穩定功能。且今年新機有可能還支援影音拍攝時的人像模式。

再來,外傳蘋果今年相機將有更多著墨;先前 Google Pixel 手機強打的天文攝影功能,這次蘋果也將透過特殊方式加入 iPhone 相機。啟動方式也不必額外開啟模式,只要 iPhone 偵測到使用者正用手機對天空拍攝,就能自動啟動。iPhone 啟動天文攝影拍攝功能時,手機會自動偵測月亮、星星等,調整手機曝光時間。

(圖片來源:微博

關鍵字: , ,