重新測試通過,Model 3 沒有雷達一樣拿下安全認證 Top Pick

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 10:49 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


拔掉雷達改採純視覺設計的特斯拉,一度被拔掉多項安全認證,但通過最新 IIHS 測試後,無雷達新版 Model 3 仍獲得最高安全認證,Consumer Report 也決定重新給予「Top Pick」評級。

2021 對特斯拉來說真是多事之秋,先是惹怒中國引發煞車失靈事件攻擊,又因為改採 Tesla Vision 純視覺系統,移除雷達導致多項安全認證失效。但中國故事目前看來先告一段落,安全認證也重新取回。

美國高速公路安全保險協會(IIHS),近日完成新版無雷達 Model 3 的安全測試,並給予最高安全規格 Top Safety Pick+ 評價,消除之前對純視覺輔助駕駛的不信任。

測試中,純視覺 Model 3 對車與對人的避撞測試都獲得高分評價,表示即使沒有雷達,特斯拉的攝影機和人工智慧,依然繳出高效率的自動緊急煞車(AEB)及前方撞擊警示。

「由於 IIHS 重新評價 Model 3 為最高階的 Top Safety+,我們也恢復 Model 3 的評級。」Consumer Report 車輛測試資深督導 Jake Fisher 表示,CR 一直以來都很信任 IIHS 的安全測試,因此雙方會同步給予安全認可。

「有雷達跟沒有雷達的 Model 3,我們測試表現看起來沒兩樣。」負責測試的 IIHS 經歷 David Aylor 表示,從自動緊急煞停和避免或減輕前方撞擊效果來看,兩車成績相同。不過同樣拔除評級的純視覺版 Model Y,目前還未完成測試,因此尚未恢復評價。

調整車輛安全評級對 IIHS 來說並非第一次,降級或除名的車輛重新取回評級也非頭一遭,包括福特、現代、Toyota、福斯等品牌都發生過。但特斯拉情況依然很奇特,因傳統車廠通常需要經過一些改款,調整設計後,才會推出安全升級新款,這通常都發生在不同年份了。

但特斯拉卻是生產線上更動,即使是同樣年份的車,也很可能不同時間點有不同表現,舉例來說,2016 年出售的 Model X 有一部分竟然沒有 AEB 功能,特斯拉花了半年時間才透過軟體更新修正缺失。同樣 2018 年也曾有一部分車主軟體更新後,短暫喪失 AEB 功能。

我們可說這代表特斯拉車輛的安全性似乎有些不穩,但相反地,特斯拉也能透過更聰明的方式,讓現有車輛變安全,不像傳統車廠,一旦買到惡名昭彰年份的車款,幾乎就只能燒香拜拜了。

(首圖來源:IIHS