仿效 Apple Card,傳 OPPO 要推 OPPO Card

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 02 日 17:26 | 分類 手機 , 支付方案 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)推出 Apple Card 信用卡服務後,據傳中國智慧型手機廠商 OPPO 也在研擬類似服務──OPPO Card。

外國媒體《Droidmaze》指出,OPPO 在中國申請「OPPO Card」商標,分類為國際商標,意味著 OPPO Card 不僅想在中國境內提供服務,更想進一步踏足海外市場。

《Droidmaze》認為,OPPO Card 與蘋果 2019 年 Apple Card 信用卡服務概念相似;Apple Card 可直接視為一般信用卡,並直接與 Apple Pay 連動,設計在 Apple 錢包使用。

Apple Card 是蘋果與高盛銀行(Goldman Sachs)合作的信用卡,Apple Card 針對 Apple Pay 升級,但仍可像傳統信用卡處理任何行動支付交易;Apple Card 也提供許多服務內容,例如購買通知、記帳、每日現金回饋等。蘋果為了提升用戶尊榮感,也提供鈦金屬打造的實體信用卡。

當然除了 OPPO,其他手機廠商似乎也想在信用卡市場佔有一席之地;早有傳聞指出,Google 正與銀行合作,想打造自家虛擬、實體信用卡。三星(Samsung)也在去年於英國市場推出三星支付卡服務。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,