Android 用戶檢查一下,九款看似平和的 App 會偷你的 Facebook 密碼

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 05 日 15:37 | 分類 Android , app , Google Telegram share ! follow us in feedly


Android 用戶又要注意了,Google Play 商店有 9 款看似平和的應用程式,但實際暗藏木馬惡意軟體,會竊取使用者的 Facebook 密碼。

外國媒體報導指出,9 款應用程式目前被 Google Play 下架;但截至目前這些藏有惡意軟體的應用程式已下載 580 萬次。這些應用程式看似功能齊全,會讓使用者產生虛假的安全感,認為使用這些 App 並不會危害個資。

但這 9 款應用程式的共同特點,就是都得利用 Facebook 帳號登入,而惡意軟體就是從使用者無意的動作,竊取用戶的 Facebook 密碼。

這 9 款藏有惡意軟體的應用程式是 Processing Photo、App Lock Keep、Rubbish Cleaner、Hororscope Daily、Horoscope Pi、App Lock Manager、Lockit Master、Inwell Fitness、PiP Photo。

(Source:Dr. Web

雖然這 9 款應用程式已下架,但如果有下載過這些應用程式,仍可能威脅你的用戶資料安全。

(首圖來源:Flickr/Racchio CC BY 2.0)