蘋果不畏禁忌,新手機確定命名 iPhone 13

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 06 日 10:10 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


今年蘋果(Apple)新 iPhone 命名遇上歐美的「13 大忌」,近期外界就不斷猜測,蘋果是否會更改今年命名方式,好避開 13 這數字。不過有外媒報導,一份供應鏈報告顯示,蘋果確定不改命名方式,今年新機確定名為 iPhone 13。

之前有許多果粉相當關心今年新 iPhone 命名;有些人認為,既然有諸多傳言皆指出,今年新 iPhone 規格、外觀更動不多,那應該只是 S 版,因此命名只要稱為 iPhone 12s 即可。

為什麼這麼忌諱 13 這數字?歐美有許多人都認為 13 並不吉利,因此許多人認為,蘋果今年會跳過這個數字,或乾脆放棄以數字編號命名,改採 iPhone 加上年份(如 iPhone 2021)。

不過據外國媒體取得的供應鏈報告來看蘋果心意已決,今年新機名稱依然會按照順序,命名為 iPhone 13。

另一方面這份報告也指出,iPhone 13 系列主要還是由富士康拿下大多數組裝訂單,和碩則負責生產 iPhone 13 mini。

報告也顯示,今年 iPhone 13 系列確定恢復於 9 月亮相,只不過新機上市確切日期仍未確定。iPhone 5 至 iPhone 8 型號過去一直都是 9 月亮相並同月發售;但隨著 iPhone X 型號出現後就有些許變化,有些特定型號上市時間不一定在 9 月,即便 10 月、11 月都有可能發售。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,