台蘋果地圖更好用了!行車中 Siri 可直接回報事故、測速

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 09 日 9:07 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


過去大部分的開車族大多依賴 Google 地圖,或是車內導航系統作為主要的導航裝置;不過現在或許蘋果地圖(Apple Maps)也將可以成為台灣開車族的新選擇了。

根據官方的資料顯示,現在使用 Apple Maps 的駕駛人與乘客可以透過 iPhone 上的 Siri 或 CarPlay,在行車中快速回報事故、不安全事件或測速。導航期間,使用者可以告訴 Siri「前面有一起車禍」或「路上有狀況」等事件,甚至可以回報地圖上顯示的事件已解除。

透過這項功能,駕駛不但可以替下一個用路人更新路況資訊,且最大的宗旨就是要讓駕駛雙手維持在方向盤上,並專注於路況下時使用。新功能適用於 iOS 14.5 或以上的 iPhone 和 CarPlay。

如果在在開車時如要回報事故,只要對著 Siri 說「嘿 Siri,回報事故」,或是「嘿 Siri,路上有狀況。」;如果連接到 CarPlay,也可以點一下 CarPlay 顯示器上的「回報」圖案。

另外,這項功能並不僅限於駕駛者,即便你走在路上也可以協助路況的回報。如果你走在路上看到事故可以打開地圖,從「地圖」主畫面點一下地圖右上角的 i 資訊按鈕。點一下「回報問題」,然後點一下「事故」、「不安全事件」、「測速」或「道路施工」。

(Source:蘋果)

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,