Google Pixel 5a 5G 現身 FCC,看似不支援 5G 毫米波

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 09 日 10:47 | 分類 5G , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


先前就有報導指出,Google Pixel 5a 5G 將於 8 月在美國、日本二國上市。近期有人發現 Pixel 5a 5G 三款型號出現在美國聯邦通信委員會(FCC)網站。但這三款型號 Pixel 5a 5G,似乎都不支援 5G 毫米波(mmWave)。

《AndroidPolice》報導指出,Pixel 5a 5G 與 Pixel 4a 5G 有許多相似之處,但最大不同點是,Pixel 4a 5G 部分型號可支援 5G mmWave,Pixel 5a 5G 出現 FCC 的三款型號,卻都未顯示支援 5G mmWave。

有趣的是,Pixel 4a 5G 毫米波版本獨家支援美國電信商 Verizon;今年 Pixel 5a 5G 卻沒有提供 5G mmWave 選項,有外媒懷疑,是不是 Google 與 Verizon 的關係惡化了,又或去年 Pixel 4a 5G 毫米波版銷量不佳,所以今年乾脆取消退出推出此版本。

Pixel 5a 5G 本身流出傳言並不多;不過據傳,Pixel 5a 5G 大致規格與去年 Pixel 4a 5G 差異不大,無論手機螢幕尺寸、相機模組等,幾乎都一樣。處理器方面,Pixel 5a 5G 似乎也與 Pixel 4a 5G 一樣採用高通 Snapdragon 765G 晶片。

(首圖來源:shutterstock)