外媒:Google Pixel 6 有望成為 Android 界的 iPhone

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 15:35 | 分類 Android , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


先前傳聞指,Google 將於今秋推出 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro;有趣的是,有外媒將 Pixel 6 系列與蘋果(Apple)iPhone 13 系列傳聞規格比較,發現許多方面都並駕齊驅,甚至還認為 Pixel 6 系列有望成為 Android 界的 iPhone。

將搭載自家研發的處理晶片

各家手機廠商都開始研發自家晶片,就連軟體服務出身的 Google 似乎也如此。先前 Google 執行長 Sundar Pichai 就聲明表示,將在硬體投入大量研發資金;當時有人預測,Google 將研發自家晶片,並用於未來 Pixel 手機與 Chromebook。

有可能搭載 Google 自家研發晶片的首款產品,就是今年稍晚亮相的 Pixel 6 系列手機,晶片研發代號為 Whitechapel,將以 5 奈米製程生產,並透過 Tensor Processing Unit(TPU)提升機器學習,在應用程式獲得更好的 AI 使用體驗。

外媒《PhoneArena》認為,透過搭載 Google 自家研發晶片,並與 Android 12 作業系統相互搭配,勢必將帶來「無與倫比」的 Pixel 手機體驗。

據傳無論 Pixel 6 或 Pixel 6 Pro 機款,儲存空間都更充足,分別有 128GB、256GB、512GB 等選擇;常規型號的 RAM 僅 8GB,不過 Pixel 6 Pro 有可能提升到 12GB。

Android 12 作業系統

除了搭載自家晶片,手機要能有好使用體驗,勢必還要作業系統搭配。外媒認為,Android 12 作業系統將是 Android 有史以來改變最大的設計,無論 UI、App 圖示、切換體驗、顏色、應用程式都有很大改動。

外媒指出,Google 這次終於關注 Pixel 手機體驗的流暢性,透過 Android System Server、Activity Window 和 Package Manager 實現嚴格的後台控制。

另外,Pixel 6 系列不再像過去 Android 手機,沒幾年就不再支援更新作業系統;Twitter 知名爆料帳號  Jon Prosser 先前指出,Pixel 6 系列接下來至少會有 5 年作業系統更新支援,讓用戶不再有被拋棄的感覺。

事實上,一直到今天都只有 iPhone 用戶才能以舊設備獲得作業系統更新,或安全更新支援。

其他 Android 手機如三星(Samsung)或 OnePlus 近期才宣布,一些新款手機將可獲得 3 年作業系統更新支援,以及 4 年安全更新,相較以前僅 2 年作業系統更新支援,已是一大進步了。

如果 Pixel 6 系列能一口氣獲得 5 年作業系統更新支援,不僅能給其他 Android 手機品牌壓力,且作業系統支援更媲美 iPhone,勢必更吸引用戶掏錢買單。

(首圖為 Google Pixel 4,來源:影片截圖)