果粉要失望了,Twitter 爆料證實 LiDAR 仍是 iPhone 13 Pro 系列獨有

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 11:08 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


先前有傳聞指稱,蘋果(Apple)有望今年 iPhone 13 系列手機全數加入光達掃描儀(LiDAR)功能;不過據 Twitter 知名爆料帳號 @dylandkt 最新推文,今年 LiDAR 仍只會出現 Pro 版的 iPhone,原先蘋果有意將 LiDAR 搭載全系列新機,但種種原因,今年 LiDAR 仍不會出現平價版 iPhone。

TrendForce 報告指出,LiDAR 不會出現今年平價版 iPhone 機型,現在 @dylandkt 也發文肯定這說法。@dylandkt 在 Twitter 直接表明,LiDAR 今年只會出現在 iPhone 13 Pro 機款。不過 @dylandkt 也證實,蘋果的確希望將 LiDAR 放入所有機款,但種種原因,今年將不會發生。

@dylandkt 過去準確預測未發表的蘋果產品訊息,因此傳言可信度非常高。

至於 LiDAR 是什麼?蘋果 LiDAR 最早是 2020 年 iPad Pro 機款現身,隨後也搭載於同年 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max。LiDAR 運作原理是透過飛時技術測量感測器與物體的距離,以便讓相機透過精準量測捕捉距離。搭載 LiDAR 的蘋果設備,主要是實現更好 AR 體驗,不過受惠於 LiDAR 感測器,設備相機也可做到更好的夜間人像拍攝。

(首圖來源:科技新報)