微解封不鬆懈,善用手上蘋果設備提升自我防疫

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 15:35 | 分類 app , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


看著每日確診數字漸漸下降,心情隨之舒緩放鬆,防疫步驟卻不能鬆懈。面對 7 月 13 日開始的「微解封」政策,關於彈性大小的疑惑,果粉仍可透過 iPhone、Apple Watch 的使用小技巧和並搭配 App,陪伴度過不確定狀態,持續保有高敏感度、不過分緊張,落實保護自己,同時也讓健康觀念走入生活。

Apple Pay 助攻防疫

即便疫情趨緩,保護自己的措施仍一點都不能少。iPhone  除了快速傳送簡訊實聯制登記,將信用卡綁定 Apple Pay 付款,用 iPhone 或 Apple Watch 感應付款,不僅省去帶錢包的麻煩,更重要的是有效減少使用紙鈔,降低接觸更安心。

(Source:蘋果)

(Source:蘋果)

Apple Watch 解鎖 iPhone 不需脫口罩、不碰螢幕

更新至 iOS 14.5 以上版本並具備 Face ID 功能的 iPhone 搭配 watchOS 7.4 以上版本 Apple Watch Series 3 或後續機型,在 iPhone 設定點選「透過 Apple Watch 解鎖」後確認開啟「手腕偵測」功能,就算戴著口罩,只要舉起或輕點喚醒 iPhone,Apple Watch 就能解鎖 iPhone,完全不用碰觸口罩和螢幕,徹底防護杜絕病毒。

(Source:蘋果)

正確清潔 iPhone

出入各場所使用手機掃描 QR code,雖減少接觸紙筆的機會,iPhone 卻因此成為接觸病毒的高風險物品。為了確切落實保護自己,回家要記得正確清潔 iPhone,不讓病毒有任何機會殘留。正確清潔 iPhone 的方法,可使用 70% 異丙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾,擦拭 iPhone 的外部表面就能達到清潔效果,注意要避免讓任何開口進水,切勿使用漂白水及浸入清潔劑。

除了做好防疫工作,時時維持健康也是重要的事;但現代人工作繁忙,有時可能會忘了喝水、好好吃飯,或動動身體,這時如果能搭配 App 輔助,也能提升自己的健康與免疫力。

喝水 App

「喝水提醒 習慣 Water Llama」:App Store 的主打 App 之一,除了有羊駝提醒你何時喝水,人性化的考量將常喝的 30 種飲料也一併納入資料庫,並非禁止飲用,而是適量攝取。使用 Apple Watch 並搭配不醉熊熊、減肥樹懶和誠實獵豹等討喜的小幫手,不只守住健康,紓壓和提升工作效率。

「植物保姆」:手搖茶飲和咖啡普及,使喝水對多人變成難以下嚥的任務。植物保姆透過灌溉可愛植物的有趣體驗,讓飲水變成一件療癒的飼養歷程,你的細心灌溉,正是對自己健康的悉心呵護,看著植物長大開花,也默默注入更多的健康水元素給自己。

「WaterMinder」:使用者可設定人形圖,一眼就能清楚看見一天攝取量,大方直覺使用介面和喝水指南,完成提醒後的指標讓人非常有成就感。能與 iPhone 的「健康」App 同步,流暢且更具系統性,建立喝水好習慣一點都不難。

飲食類 App

「MyFitness Pal」:超過三百萬種食品資料庫,輕鬆一掃食物包裝條碼就能記錄自己吃下什麼,同步輸入運動類型與時間,想減重、雕塑身材還是更無負擔的生活型態,完整的日記追蹤,提供營養師認證的膳食管理和建議。

「愛料理」:位居第一的食譜 App,超過 23 萬道菜色,完全不用擔心會有吃膩的一天。百大分類幫助使用者快速找到今天想吃什麼,圖文並茂的烹煮步驟、留言和即時互動等功能,完整的教學和隨時提問,想客製化自己的菜單也不是問題。

運動 App

「Wakeout!」:2020 App Store 年度最佳 App,主打沒有運動基礎也沒關係,《WakeOut!》靠著簡單有創意的動作,像是利用家裡的物品跟家具做個枕頭操,幫助你逐步養成鍛鍊的習慣。

「Nike Training Club」:搭配 Apple Watch 使用,監控心律和卡路里,並在NTC「活動」頁面追蹤紀錄,精準掌握自己的運動健康從現在開始。

「Nüli」:專為女性打造的健身雕塑 App,擁有超過 150 種居家課表,不僅協助強化身體力量,也重視吃下肚子的食物,內建「食譜」功能,讓你最在意的蛋白質、碳水化合物、脂肪量和總熱量都一目了然,不再苦惱三餐和點心怎麼吃,由裡到外全面看顧身材。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,