回歸 Touch ID 再等等,但 iPhone 14 瀏海會比 iPhone 13 再小一些

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 16:34 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)自從推出 iPhone X 型號以來,後續型號持續搭載的瀏海設計一直被部分使用者詬病;令使用者欣慰的是,據許多傳言指稱,今年下半年將推出的 iPhone 13 系列,瀏海會明顯縮小,再提升一些螢幕占比。

有些使用者可能會期望,既然今年 iPhone 13 都縮小瀏海了,是不是可以期待 iPhone 14 完全除掉瀏海?《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 最新報導,蘋果終究會在未來某 iPhone 版完全去除瀏海,但 iPhone 14 僅再縮小一些。

值得慶幸的是,明年 iPhone 14 系列新機,可能是首款 Face ID 與 Touch ID 並存的新機。Mark Gurman 指出,蘋果為了今年 iPhone 13 測試螢幕下指紋顯示功能,但可能不會出現今年版本,而是 iPhone 14。

其他傳言指出,iPhone 最快將在 2022 年重新搭載 Touch ID,透過搭載 Touch ID 感測器,iPhone 將更有效縮小瀏海面積;傳聞未來可能會利用其中一種方式解鎖,另一種生物辨識方式則是授權付款之用。

(首圖來源:科技新報)