美國陸軍將訓練首批太空陸戰隊員,但不是想像中的那種

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 11:52 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


自從美國太空軍 2020 年正式成立後,海軍陸戰隊隨即也在 2020 年 10 月宣布成立「陸戰隊太空司令部」,近期陸戰隊將徵選首批隊員,接受陸軍太空與飛彈司令部訓練,讓陸戰隊擁有自己的太空任務指揮能力,不再依賴其他軍種。

美國陸軍太空與飛彈司令部(US Army Space and Missile Defence Command, USASMDC),在科羅拉多州的科羅拉多泉市(Colorado Springs)擁有一座訓練中心,首批陸戰隊太空司令部成員將在這裡學習太空任務相關裝備、產品、衛星操作、飛彈預警、太空任務狀態意識(Situation Awareness)、太空指揮對任務的重要性。

▲ 陸軍太空與飛彈司令部位於科羅拉多州訓練中心。(Source:US Army

當訓練完成後,首批隊員將先加入 USASMDC 旗下的「太空支援隊」(Army Space Support Team,ARSST),透過陸軍太空支援隊的實戰任務操作,增加陸戰隊太空司令部隊員的實戰經驗和規劃能力。當「實習」完成時,這批陸戰隊員將成立陸戰隊太空支援隊(Marine Space Support Team,MSST)。

「陸戰隊目前完全沒有太空任務的相關能力,所以每次有需要時都必須向友軍尋求協助。」受訓的陸戰隊上尉 Jacob Loya 表示,當目前的戰略重心越來越著重在太空領域時,陸戰隊必須盡快培養相關的能力,目標是能像 ARSST 有獨立執行任務的裝備與能力。

▲ 目前無論陸軍、太空軍或陸戰隊太空司令部,都還是以衛星、通訊、指揮、電子戰等相關任務為主。(Source:Clearence Jobs

陸戰隊官方並表示,首批進入 USASMDC 的陸戰隊員,直到受訓學員完整具備成立太空支援隊所需的知識、經驗與技能前,沒有確切結業時間表,一切以 ARSST 與受訓隊員評估為準。

雖然 MSST 與電玩遊戲或科幻電影,穿著動力戰甲穿梭在太空軌道或星球表面大戰外星生物的場景還差得很遠,但隨著太空領域重要性與日俱增,資金投入和技術研發的速度也越來越快,不論太空軍或陸戰隊太空司令部成立,都處於萌芽階段,因此未來發展仍令人期待。

▲ 雖然目前距想像中太空陸戰隊還很遠,但成立陸戰隊太空支援隊,意味著太空對軍事任務的比重越來越高。(Source:goodfon

(首圖來源:Created by Freepik