Google 新增小功能,一鍵可刪過去 15 分鐘內的搜尋紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 16 日 16:00 | 分類 Google , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 推出一項新的搜尋相關功能,可讓用戶立即刪除行動裝置上過去 15 分鐘內的搜尋紀錄,新功能以及其他幾項改善 Google 搜尋、Chrome 瀏覽器等已在 Google I/O 2021 開發者大會上首次亮相,現在則向全球用戶正式推出。

當用戶有啟用 Google「網路和應用程式活動」設定時,它會儲存用戶在 Google 網站與 App 中的活動,包括搜尋紀錄、位置等相關資訊,以提高搜尋效率、改善推薦內容的實用性,還能在 Google 的搜尋、地圖以及其他服務中提供更符合個人需求的體驗。

要在 iPhone 上刪除近 15 分鐘 Google 搜尋紀錄相當簡單,只要點擊右上角帳號個人相片,在點擊【刪除過去 15 分鐘內的活動】選項即可。新功能選項目前只在 iOS 版本 Google App 上提供,並且預計今年稍晚也在 Android 版本上釋出。

(Source:科技新報)

當在 iPhone 上有了可怕或尷尬的搜尋體驗,或者臨時借給他人做私人搜尋,點擊這個功能按鍵就能輕鬆刪除搜尋紀錄。如果用戶只想保護個人搜尋行為不被 Google 窺探,而非直接刪除搜尋紀錄的話,Google 還提供了密碼驗證模式來保護個人的搜尋紀錄。

至於在電腦瀏覽器上的搜尋紀錄,除了可以隨時手動刪除以外,Google 則提供每 3 個月/18 個月/36 個月自動刪除,而新帳號的自動刪除預設為 18 個月。

(首圖來源:Unsplash