彭博:iPhone 13 將與 Apple Watch 一樣提供 Always-On 模式

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 10:27 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)Apple Watch 產品自 Series 5 開始,便開始搭載永遠顯示(Always-On)功能;《彭博社》報導,今年 iPhone 13 系列可望搭載 Always-On 顯示模式。

隨著 iPhone 發表會日子越來越近,外界的新機傳聞便越來越多,輪廓也越來越清晰。《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 指出,現在 iPhone 13 可期待新硬體、功能包括處理速度更快的 A15 晶片、更小瀏海、更長電池續航力、提供 120Hz 螢幕更新率的新顯示器,以及類似 Apple Watch 的 Always-On 模式。

iPhone 搭載 Always-On 傳言,自 iPhone X 機款推出後每年都會有人提,但至今 iPhone 多代過去都未看見。

不過今年 iPhone 13 搭載 Always-On 功能的可能性的確相當高;外傳今年新機將會採用 ProMotion 螢幕。iPhone 除了實現 120Hz 螢幕更新率,還允許螢幕更新率最低維持在 1Hz,就能提供 Always-On 功能了。

如果 Mark Gurman 爆料屬實,Always-On 又會有哪些好處?舉例以往使用者想看時間、天氣狀況,甚至什麼應用程式推播,都得先用手指輕點螢幕,如果 iPhone 搭載 Always-On 功能,可不需觸碰螢幕就取得這些資訊。

(首圖來源:影片截圖)