馬斯克確認,今年以內開放超充站給其他車廠共用

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 15:01 | 分類 汽車科技 , 電力儲存 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉超級充電站何時會開放其他車廠使用,現在終於有了明確進展。馬斯克今日推文表示,將在今年稍晚正式讓其他廠牌電動車也能使用超級充電站。

上個月報導過特斯拉正與德國、挪威政府商討開放超級充電站,讓其他廠牌電動車也能使用的新聞,現在特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)正式發文確認這消息,最快會在今年底實現。

我們發明自己的充電接頭,因為當時並沒有標準可言,特斯拉是唯一生產長程電動車的廠商。我們的接頭相對來說滿輕巧,可同時用在快充跟慢充。我們將在今年稍晚開放超級充電網路給其他電動車使用。

Elon Musk

在歐洲,特斯拉充電站都配備 CCS 標準接頭,因此比較容易實現超充站共享。美國和台灣,特斯拉使用自有 TPC 接頭,因此其他廠牌電動車必須使用轉接頭才能使用。

就在兩週前,台灣特斯拉才發公告,要在 7 月底前讓所有超充站都有雙規格並行接頭,讓 TPC 和 CCS2 都能使用。日後公用慢充充電樁,特斯拉也都會提供 CCS2 規格。這代表台灣特斯拉建設的 30 座超級充電站,未來也有機會讓其他廠牌電動車使用,對整體發展來說是一大利多。

當然,天下沒有白吃的午餐,一座超充站建設成本高達數百萬元,特斯拉在全球擁有 2.5 萬座超充站,怎麼可能讓其他車廠白白搶去用。特斯拉會如何收取使用權利金,目前還未透露,但越缺乏基礎建設的車廠,就越可能加入特斯拉超充網路。

理論看是雙贏局面,特斯拉能經超充站賺取更多收益,其他車廠也能得利於龐大的超充網路,贏得消費者信任。但有一群人倒挺受傷,就是台灣舊款特斯拉車主。

特斯拉在台銷售至今,累計近 2 萬名車主,都配備 TPC 接頭,現有車主擔憂未來如果特斯拉新充電站都是 CCS2 規格,特斯拉也沒有推出 TPC 與 CCS2 的轉接頭,舊車主之後能使用的充電樁數量將越來越少。更讓台灣電動車族群困惑的是,目前特斯拉是台灣最大電動車族群,比例近九成,但政府規定的充電標準卻不含 TPC 接頭。

為了符合國家標準,台灣特斯拉開始在許多超級充電站建置 CCS2 規格充電樁,這就產生弔詭狀況。除了特斯拉,目前台灣市場銷售的幾款電動車,包括 Audi e-tron、賓士 EQC、保時捷 Taycan,全都使用 CCS1 規格,即使特斯拉在歐洲開放超充站給其他電動車使用,對台灣市場來說也毫無意義。

想罵的對象太多了,就罵天吧。

(首圖來源:特斯拉)