庫克救 iPhone!微博發文宣告將金援鄭州雨災

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 16:01 | 分類 Apple , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


受全世界極端氣候影響,中國河南省鄭州近日受暴雨襲擊,造成嚴重洪患。全世界約一半 iPhone 都在中國鄭州生產,許多人憂心 iPhone 13 生產是否受暴雨影響;蘋果(Apple)執行長提姆庫克也相當憂心災情,稍早庫克在微博發文,蘋果將捐款當地救援與重建工作。

中國媒體報導,鄭州自 18 日晚間開始出現持續性強降雨,鄭州市區水淹情況嚴重,就連鐵公路及其他交通都嚴重受影響,甚至還有人員傷亡。故蘋果決定捐款救援與重建工作。

(Source:Tim Cook

世界各地洪患災情不斷,德國、比利時與西歐地區也遭受洪水襲擊;當時庫克也在 Twitter 推文,蘋果會捐款受災地區,以支援救援工作。

(首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)