動力全開,美軍測試新無人機破續航力紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 27 日 11:57 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


來自美國的無人機製造商 Kraus Hamdani Aerospace 公司,在 7 月中使用自家設計的 K-1000ULE Rev-P 型純電動無人機,在美國陸軍舉辦的測試中,達成 26 小時動力全開的滯空時間,打破無人機續航力的紀錄。

K-1000ULE 無人機長 2.3 公尺,寬(含翼展)5 公尺,重 7.82 公斤,最大載重可達 11 公斤,最大航行高度為 20,000 英呎(約 6,096 公尺),使用鋰電池驅動機鼻螺旋槳作為動力,但寬大的翼展設計,讓機體可以像鳥類一樣使用上升氣流作為滑翔動力,並且可以比同級大小的其他無人機產品飛得更高,使空氣阻力更低,特殊的空氣動力設計是這款無人機可以大幅延長滯空時間的關鍵。

Kraus Hamdani Aerospace 公司創辦人 Fatema Hamdani 表示,K-1000ULE 機身上的偵測器,會隨時判斷機身周遭氣流狀況,來調整動力使用,交替運用上升氣流與電力螺旋槳,在氣候狀況允許下,該機型曾經創造長達 340 小時全自動飛行的紀錄,其中大約只有 20% 的時間是使用機身電力驅動飛行。


▲K-1000ULE 無人機的操作介紹影片。

但在美國陸軍本次的測試中,為了測試 K-1000ULE 在全電力驅動條件下的續航力,因此完全不依靠上升氣流進行飛行,達成了 26 小時的全電力驅動飛行時間,比起其他同級產品的 5-6 小時多出數倍。

由於美國陸軍在戰略轉為大國競爭後,近年開始全力打造物聯網概念,希望將所有單位、人員、武器載台、偵察系統都互相連結起來,打造陸軍稱為「聯合全領域指揮控制(Joint All-Domain Command and Control, JADC2)」的戰術轉型行動,因此具有可長時間滯空的無人機,對於地面部隊的通訊、偵查、電子系統保護、電子干擾等相關任務,提供重要的載台。

(首圖來源:Airframer