微軟買下「支出情報」AI 分析新創公司 Suplari,強化 Dynamic 365 財務可視性與決策力

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 29 日 17:04 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , Microsoft Telegram share ! follow us in feedly


微軟日前收購了位於西雅圖的新創公司 Suplari,這是一家提供「支出情報」(Spend Intelligence)資訊以協助供應商管理支出的服務供應商,但交易金額並未公開。微軟於 7 月 28 日宣布了這筆交易。 

微軟計劃將 Suplari 支出情報雲端(Spend Intelligence Cloud)平台與其 ERP/CRM 產品 Microsoft Dynamics 365 整合在一起,後者已經包含了許多「Insight見解」模組(微軟將自家像是 Dynamics 365 Customer Insights 之類的見解應用程式稱之為「資料優先應用程式」)。微軟官方表示,Suplari 幫助公司將來自契約、採購訂單、發票、費用等來源的資料轉化為可操作的見解。

微軟在自家官方部落格發布了微軟收購 Suplari 的消息:

「與 Dynamics 365 相搭配,Suplari Spend Intelligence Cloud 透過 AI 人工智慧的使用以自動分析來自多個資料來源的當前數據和歷史模式,來幫助客戶最大化財務可視性。它還將幫助客戶透過預測最佳支出管理行動來加強財務決策。」

微軟計劃在對現有客戶造成影響的情況下,讓 Suplari Spend Intelligence Cloud 持續服務既有市場客戶。

(首圖來源:Suplari