立陶宛捐贈 2 萬劑疫苗啟運,預計 7/31 抵達台灣

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 29 日 8:45 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


立陶宛政府日前宣布捐贈台灣 2 萬劑 COVID-19 疫苗。兼轄立陶宛的駐拉脫維亞代表處 28 日表示,疫苗 28 日已運抵立陶宛機場,預計 31 日上午抵達台灣。

立陶宛政府6月底表示,9月底前將捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣。

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)日前也在Twitter發文表示,儘管只是很小的動作,他很驕傲立陶宛能在對抗COVID-19的過程中聲援台灣人民。愛好自由的人們應該互相關照。

(作者:陳韻聿;首圖來源:Flickr/Lee Fenner CC BY 2.0)