行前規劃更便利,iOS 終於支援 Google 地圖 Widget

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 15:09 | 分類 app , Apple , Google Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 去年推出的 iOS 14 作業系統,加入許多消費者期待已久的 Widget 功能,只不過剛開始時,支援的應用程式多以蘋果自家 App 為主,隨後才陸續加入第三方應用程式。

現在 Google 地圖終於躍上 iPhone Widget ,只不過 iOS 版 Google 地圖 Widget 僅提供兩種功能,分別是「掌握行前資訊」與「尋找附近地點」。

如果你想要體驗這項功能,需要先將 iPhone 升級到至少 iOS 14.7.1 以上,或直接下載 iOS 15 測試版。要注意的是,即便作業系統更新到最新版,仍可能會找不到 Google 地圖 Widget,這時候需先卸載 Google 地圖應用程式,再重新安裝才會出現。

「尋找附近地點」的 Widget,已預設好住家、公司、餐廳及加油站四個快速選項,但如果需要查找其他地點,就直接點選四個快速選項上方的搜尋功能,即可進入 Google 地圖搜尋。

確定 iPhone 作業系統與 Google 地圖應用程式都更新到最新版後,即可長按主頁面空白處,再點選頁面左上角「+」符號,這時就可選擇需要的 Google 地圖 Widget 了。

(圖片來源:科技新報)