蘋果再警告洩密者「錯誤資訊會導致配件商生產錯誤尺寸手機殼」

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 10:57 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


先前蘋果(Apple)為了嚴防新品發表會前再被爆料者洩密,因此針對網路知名爆料者寄一輪存證信函,現在又傳出,蘋果又警告中國一些爆料者,並指出這些爆料者的錯誤產品尺寸,將誤導手機殼配件商先生產錯誤尺寸的 iPhone 手機殼,或其他手機配件。

每年 iPhone 發表會前,許多手機配件商急於生產新 iPhone 手機殼,因此透過一些管道購買模型機,或根據網路爆料者透露的資訊生產手機配件,以利 iPhone 發表前就能大量生產手機配件。

蘋果警告信函也顯示,一些第三方 iPhone 手機殼配件商,有可能根據網路爆料帳號未證實資訊開始生產配件;但如果蘋果最後一刻決定更改產品設計,這些配件商生產的手機殼將不相容新產品。

外媒《VICE》指出,蘋果會發這封警告信,目的就是為了要打擊網路爆料者,這些人往往遊走於灰色地帶,將新品資訊以數百或數千美元價格出售給需要的人。

蘋果中國聘請的律師也寫道,這種洩密將損害消費者與蘋果本身利益;從過去可得知,發表會前揭露產品資訊,有一定潛在商業價值。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,