老 Android 手機用戶認命!9 月底起部分 Android 版本將無法登入服務

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 02 日 10:35 | 分類 Android , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


手機業者為了推動用戶行動設備汰舊換新,大多會從作業系統支援性下手。Google 稍早公告,自今年 9 月 27 日起,將不允許運行 Android 2.3.7 以前版本作業系統用戶登入 Google 帳號服務;這類用戶可能會在 9 月 27 日起發現,無論登入 Gmail、YouTube 或 Google 地圖等服務時會出現帳號或密碼錯誤。

這波公告明顯針對舊 Android 手機用戶而來,Google 公告載明「如果你的設備可更新到更新的 Android 版本(至少 Android 3.0 以上),建議用戶最好這麼做,以利 9 月底後你的設備還能正常運行 Google 服務。」意味如果手機真的太老舊,無法更新到至少 Android 3.0 以上,那最好換支新手機吧。

不過仔細想想,Google 這項措施並不算太霸道,Android 2.3.7 版已是 10 年前版本,如果還願意使用 Android 2.3.7 或更早版本的用戶,只能說相當念舊,且對智慧手機功能需求不算太高的人。

如果想確定自己 Android 設備作業系統版本為何,可點選「設定」,頁面向下拉找到「系統」→「進階」→「系統更新」,即可快速查看設備 Android 版本。

(首圖來源:Flickr/Racchio CC BY 2.0)

關鍵字: ,